Дружба между Мужчиной и Женщиной?! - Форум
Наедине Со ВСЕМИ Пятница, 09.12.2016, 16:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ФОРУМ ОБО ВСЁМ!!! » Отношения между людьми. » Дружба между Мужчиной и Женщиной?!
Дружба между Мужчиной и Женщиной?!
dark-angelДата: Среда, 13.05.2009, 02:27 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Верите ли Вы в существование такой Дружбы?
 
dark-angelДата: Среда, 13.05.2009, 02:29 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Существует, определенно!
Просто если наступает момент (а он в большинстве случаев все же наступает), когда нужно определиться, что вас связывает (дружба или что-то иное), нужно сделать правильный вывод, и исходя из него выбрать манеру поведения и общения с этим человеком...и НЕ отступать от нее, иначе все испортишь... cool
 
ТигрДата: Среда, 13.05.2009, 02:34 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Один из важных аспектов в любой дружбе для меня - это взаимопонимание. Такое взаимопонимание, что я могу сидеть с человеком рядом, и слова не нужны, они даже лишни. cool

Правда, чтобы к этому прийти, с человеком все же нужно и в вербальном общении много времени провести, да и вообще друзей не бросают, не вспоминают о них только время от времени. Дружба требует постоянства и верности. Это постоянство чувствуется и проявляется в видимых знаках, а верность проверяется в самых сложных или, наоборот, самых радостных ситуациях - едины ли мы сердцем, готов ли я откликнуться на зов друга.

Дружба не всегда удовольствие, но всегда - жертва собственным "я" ради Другого. Если этого с моей стороны нет - я не-друг. Наверное, поэтому правы те, кто говорят, что нужно не искать друзей, а самому быть (или стать) другом.

И в этом смысле дружба - риск. Риск открытости (сделаться уязвимым для другого, открыв ему себя без защит), риск сказать некую правду другому, в т.ч. о нем (а как он это воспримет, не потеряю ли я в его лице приятеля, так и не приобретя Друга?)...

Есть еще ложная дружба - когда мы используем человека ради удовлетворения своих эмоциональных или еще каких-то потребностей, не способствуя его личному росту, а насилуя его свободу. Дружба - всегда дело добровольное, и она глубока настолько, насколько она по обоюдному согласию, зрела настолько, насколько каждый готов в нее вкладывать себя. (именно поэтому в дружбе не столь важен биологический возраст и даже опыт - ведь можно быть старым и очень интеллектуальным, но не знать, что такое дружба).

Наверное, единственное в моем понимании, что разделяет дружбу и любовь - это эротические чувства и возможность подарить жизнь кому-то третьему. biggrin

 
Sky_FlowersДата: Среда, 13.05.2009, 04:37 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Я бродила по темным улицам. От общего городского гула звенело в ушах. Люди смотрели ошарашенными глазами на заплаканную барышню, смирившуюся с грузом тоскливых неудач. Когда к ней подъехала зеленая ауди с блондинистым обладателем внутри, он не спрашивал о постигших невезениях, не предлагал тривиальным тоном “чего-нибудь” выпить, не смеялся над бестолковой молодостью. Он высокопарно молчал.

В следующий раз мы встретились, не специально столкнувшись на улице. Горячий чай и сладкое пирожное согрели от непростительных обид. Через 30 минут я считала своего случайного собеседника лучшим другом.

Как мужчину воспринимает женщина, не воспринимала вовсе. На глупые отзывы подруг отвечала резко и грубо. Его грязные от машинного масла ногти игнорировала, а гнилые зубы не замечала. В конце концов, мне с ним не прелюбодеяниями заниматься! Мы обсудили всю политику нашего непревзойденного государства, обменялись новыми коллекциями книг современных авторов, узнали друг от друга новости американского и отечественного кинематографа, я была в курсе всех его сексуальных партнерш, а он с негодованием и бурными эмоциями повествовал мне о ненасытности и алчности женского характера.

Но вот беда дубасит в ворота. Открылись мои черные, жгучие очи на картинку, царящую вокруг. Уразумела я, что искры из глаз его летят, когда он видит меня, ноги немеют, что тормозную педаль не может нажать.

Как порвать отношения, которые продолжаются два года? А что у меня было до него кроме затрепанных книжонок Достоевского, парочки никчемных рукописей, прошлого без особых эксцессов и кипы пестрых поздравительных открыток? Уйти от друга, как уходила от всех остальных? Мучительные разноречивые вопросы витали над моей никчемной женской оболочкой.

Проблема решилась сама. Мы поехали в путешествие по миру хвои, мхов и диких ягод. Хлебнув изрядную дозу алкоголя, я набросилась на лучшего друга и испытала вкус его прелых зуб и трение чумазых ногтей. Естественно связь далее не могла продолжаться, иллюзия развеялась, а бывший приятель предложил мне выйти за него замуж, тихо произнеся, что безрассудно влюбился с первого взгляда и молчаливо, ненавязчиво любит меня, аж, два года. Ну, это мы уже проходили!

Добавлено (13.05.2009, 04:34)
---------------------------------------------
Дружба между мужчиной и женщиной – понятие в любом случае относительное, так как они разнополые существа. И тяга друг к другу может происходить только лишь на фоне симпатии. Женщина слаба и хрупка, как она может быть другом мужчине, ведь основным элементом дружбы считается поддержка в трудную минуту, а как может женщина поддержать того, в ком подсознательно, потенциально видит защитника и отца семейства?

Как мужчина может в женщине видеть друга? Он в первую очередь ощущает ее запах, оценивает внешние данные, подсознательно она для него сексуальный объект, как самка в стаде. А если она при этом хороша собой, тогда им вообще овладевают животные инстинкты и она становится добычей в его глазах. Конечно, он может говорить с ней о возвышенном и прекрасном, игнорировать зов плоти, убеждать самого себя, что это только дружба. До поры до времени…

Добавлено (13.05.2009, 04:35)
---------------------------------------------
Итак, они становятся друзьями. Очень мило и красиво протекают их дружеские отношения, до того момента, пока советы и переживания друг за друга не приводят их к постели. Как правило, это происходит в тот момент, когда плохо обоим. Не сложилось у нее, расстался с подругой он. Скорбь и боль, обида и разочарование объединяют их. Они начинают понимать друг друга, как никогда. Захлебываются собственной слюной, рассказывая о том, как он ей изменил, или как она его бросила. Наверняка это происходит в баре, или клубе, где присутствует выпивка. Потом он, друг, вызывается проводить ее, она же любезно соглашается. Они доходят до подъезда, и она со слезами на глазах бросается в его объятия и говорит о том, как бы она не хотела в эту трудную минуту оставаться одна. Он, как истинный джентльмен и настоящий друг, вызывается поддержать ее и легко приглашается на чашечку кофе. Попили кофе. Пора спать. Легли, по-дружески, может и на одном диване. И легкое прикосновение ее руки и становится тем самым моментом, который перечеркивает дружбу. Они вкусили запретный плод. Вот она стандартная модель развития дружеских отношений между мужчиной и женщиной.

Добавлено (13.05.2009, 04:36)
---------------------------------------------
Теперь, как им кажется, или кажется одному из них, отношения будут куда крепче. Но на самом деле кого-то прежняя дружба и нынешняя любовь объединяет, а кому-то наоборот создает проблемы. Ведь когда мы дружим, мы не замечаем многих моментов. Мы не видим того, что становится видимым в отношениях любовных. И тогда все либо кончается, нет дружбы и нет любви, а иногда наоборот развивается, укрепляется и становится нерушимым.

Я не буду нова, если скажу, что с точки зрения психолога и сексолога, дружба мужчины и женщины – совершенно неестественная форма отношений, которая может существовать относительно долго по времени только в одном случае – люди нравятся друг другу, но есть обстоятельства непреодолимой силы, не дающие им возможности стать любовниками, либо одна из сторон безумно хочет любовных отношений, а вторая упорно игнорирует намеки первой! Сия аксиома рождается из практического разбора многих конкретных ситуаций и всегда подтверждается жизнью. Однополая дружба может основываться на взаимоуважении, схожести взглядов и характеров, на том, что мы спокойно можем обсуждать с другом (или подругой) все перипетии нашей интимной жизни и получать по поводу нее советы.

Добавлено (13.05.2009, 04:36)
---------------------------------------------
Дружба же между мужчиной и женщиной носит совершенно другой энергетический окрас – друзьям приятно находиться в обществе друг друга, щеки розовеют, происходит обмен энергией, вот только без взрыва, ведущего за собой катализацию любовного процесса, - этого не наступает, отношения поддерживаются плавно и трогательно, и переход их в любовную стадию часто является полной неожиданностью для одного из участников этого тандема. Заметьте, для одного! Потом выясняется, как правило, что второй уже был давно и безнадежно влюблен, и соглашался на роль друга, или даже сознательно играл эту роль, чтобы не получить отказ сразу, чтобы стать нужным, чтобы хотя бы так общаться с объектом своей страсти. Если это школьники, молодой человек и девушка, то влюблен, как правило, первый. Но если это люди зрелого возраста, то гораздо чаще возникает ситуация с точностью «до наоборот» - женщина-друг, видящая в своем начальнике или покровителе самого идеального мужчину в мире, но он, в силу огромного множества предложений, совершенно не воспринимает ее как сексуальный объект.

Добавлено (13.05.2009, 04:36)
---------------------------------------------
Есть также дружба между женатым мужчиной и замужней женщиной, где крепость этой дружбы зависит только от их моральных устоев и от отношений со своей половиной. Такие отношения, конечно, рано или поздно приводят к постели, потому что в их семьях не может всегда все быть идеально, и если они оба длительное время тяготеют к этой разнополой дружбе, значит, не дополучают какой-то человеческой теплоты в семье. И, наконец, есть еще третий подвид дружбы между мужчиной и женщиной – это когда они уже были любовниками, расстались, но сложилось так, что они не захотели терять то душевное или деловое общение, которое они наработали в паре – и остались друзьями. В этом случае, дружба как раз является достаточно стабильной, потому что эти разнополые друзья уже пришли оттуда, куда все остальные стремятся попасть!

Добавлено (13.05.2009, 04:37)
---------------------------------------------
Любовные отношения между мужчиной и женщиной всегда ясны – понятно, что хочет один, чего добивается другая. С дружбой все сложнее – мы очень редко можем явственно увидеть ее истинные мотивы.

 
Форум » ФОРУМ ОБО ВСЁМ!!! » Отношения между людьми. » Дружба между Мужчиной и Женщиной?!
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100 МУЗпортал РУнета!
Copyright MyCorp © 2016